***

      
«Бери художник карандаш…»
За окнами пылает осень.
И затевает карнавал
Она среди монашек-сосен.

Поторопись поэт-отшельник
В час лихорадочной красы.
В саду скучает безвременник *
И лес надел наряд лисы.

Не торопись любовь прогнать
В надежде до весны далёкой.
В снегах томительно читать
Ответ неверности жестокой.

                * Колхикум (осенний крокус).
                Цветёт осенью, похож на подснежник.
 
                13. 09. 2019г.


Рецензии