Пропащий человек без любви

Без любви я никто,
Человек я пропащий,
Я звенящая медь,
Или кимвал звучащий.

Без любви тухнет свет,
А во тьме жизнь пустая,
Для меня лучше смерть,
Будто б я не живая.

Если тело и дом
Даже дам на сожженье
Нету пользы мне в том.
Я любви не имею.

В любви зависти нет
И любовь всему верит
Милосердствует всем
Всё любовь долготерпит.

Зла не мыслит любовь,
Не гордится собою
И себя не возносит,
Правда дружит с любовью.
.......
Пусть я тайны все знаю 
И дары все имею
Сдвигать горы могу
Без сомненья я верю.

Если дам на сожженье
Своё тело и дом
Но любви не имею
Нету пользы мне в том.

Переносит любовь
Все боли страданья.
И богатства не просит
Не желает вниманья.

Мы гадаем теперь
Что нас ждёт в облаках
И в какую там дверь
Мы войдём в небесах.
.....
Если здесь живу я,
В суете и несчастьях,
Там я Бога увижу,
Сама буду прозрачна.

Слово Божие знаем
Мы лишь здесь на словах,
На земле мы гадаем,
Что нас ждёт в небесах.

Мы теперь будто смотрим
Через  тускло - стекло
В небе все мы прозрачны
Там не скрыть ничего.
+

На Иисуса надейся
Там прозрачность и свет
Зачем верить тогда
Если Бог с нами есть.

Там нужна доброта
Любовь, ваша нежность
И души чистота
Справедливость, безгрешность


Рецензии