Дорога жизни

               
Бог создал жизнь и проложил дорогу,
Зовущую в безоблачную даль.
А людям дал почувствовать тревогу,
Послал он им и радость и печаль.
Все для того, чтобы душа и тело
Было единым с миром красоты,
А чтоб душа была чиста и пела,
Он указал, куда и как идти.
Но мы слепы, с дороги верной сбились,
Плетемся там, где грязь и где темно…
Душа терзается и ждет от Бога милость,
А на душе  от дьявола клеймо.
О, люди! Стойте , стойте, оглянитесь!
Ведь сзади вас все выжжено дотла!
 Вы тонете в крови,  и веселитесь
В разврате, и  без чести, без добра!
Откройте душу и  от боли задохнитесь,
Когда вас светом Божьим озарит,
И  к дьяволу спиною повернитесь,
 Клеймо с души  сорвите! Пусть болит!
Ведь это плата, это боль святая
За те грехи, что каждый совершает!
Найдите силы! Жизнь, она такая,
Ломает слабых, сильных исцеляет!

Я  мысленно смотрю на путь священный,
Со страхом, с верою, идущих видеть там..
Но вижу…  Одинокий путник совершенный,
Идет сам Бог по верным тем стопам.











               


Рецензии
Аллочка, Ваши стихи достойны внимания. Пишите и печатайте! Будем читать, размышлять вместе с Вами. Успехов!

Светлана Мунина   08.03.2021 22:05     Заявить о нарушении