Пускай танцуют, как и все, больные и хромые

Есть в жизни верхолазы,
но также те, кто любит лазать в глубь.
Горазды первые на шутки и проказы,
но, а вторых всегда лишь ожидает жуть.
Довольны жизнью,как одни, так и другие.
Из них ведь каждый очень счастлив.
Одни по жизни делают круги ли,
иль постоянно пребывают в поисках несчастья.
Несчастие само же их находит
и на поверъхности, и даже в глубине.
Лишь только тот, кто в жизни гордо ходит,
приятен и любезен всем и даже мне.
Не станем  выдавать свои сужденья и оценки,
а подойдём к явленью тщательно и объективно.
Не станем и устраивать немые сценки,
такое очень нам нелюбо и противно.
Тогда к чему же мы сведём туманный наш рассказ?
Чего-то разъясним иль бросим всё, как есть?
Но кто не любит озорных проказ,
тот может и в итоге даже в лужу сесть.
Но этого ему мы делать не желаем
и предлагаем выбрать путь иной.
Кого-то мы из общей кучи выбираем.
Пусть даже тот немой, глухой или хромой.
Его нам инвалидность ни помеха.
Пусть он живёт себе как все другие.
Сейчас нам вовсе ни до шуток или смеха.
Пускай танцуют, как и все, больные и хромые.


Рецензии