Противник

Ломать себя сложней, чем строить,
Когда сложил характер свой.
Тогда ломают уже трое -
Отец и Сын и Дух Святой.
Когда невидимые сваи
Вошли в невидимый бетон,
И когда кровь в тебе играет
За дело правое - Закон!
А Бог за тех, кто преступленья
Воззвел за правило себе,
Вступился Он за исключенья,
Оставив правила - тебе.
И ты застыл в недоуменьи,
И ум заклинил, как замок,
И ключ застрял в недовращеньи,
И твой противник - Господь Бог.


Рецензии