Сонет

Тебя, мой друг, я одой воспою,
Неповторимое создание.
Нельзя при всех хвалить красу свою,
Нести при этом ликование.

Со стороны, виднее во сто раз,
Да с расстояния, тем более.
Твою красу заметит, тонко, глаз,
Моею это стало долею.

Разлука есть невидимый недуг,
Гнетёт всечасно одиночество,
Я предаюсь тогда к мечтам услуг

И вижу встречу, как пророчество.
В той идеальной, милой красоте,
Что не теряет блеск свой в темноте.
          1957 год


Рецензии
Как трогательно,душевно,Юрий Алексеевич.С весной Вас и с днём писателя!

Ольга Евтушенко 4   04.03.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! И тебя с днём весны и с днём писателя! С уважением...

Юрий Деянов   04.03.2021 10:00   Заявить о нарушении