Подснежники

Прикоснусь к лепестку и отдёрну руку,
Нежное тело цветка не обидеть бы,
Пережить как, скажи, первоцвета муку.
Синее небо весною! Вы видели?

Вестник тепла ожидаемый, ласково
Ветер его обойти старается, облететь.
Снегом прихвачен, инеем-пояском.
Птицей весны красоту бы воспеть,

В небо летучее, синее выпрыгнуть
И раскидать крылья-руки на облаках.
Солнце, румяное, где ты? Высмотреть,
К сердцу прижать, о весне мечтать…


Рецензии