За окном черемуха в разгуле

За окном – черемуха в разгуле, –
Мимолетна, ветрена, пьяна.
Семечками бабушка торгует
Возле магазина допоздна.

Скоро лето. Мир, как персик, сочен,
Вечера душисты и легки.
Мне шестнадцать. Сколько многоточий
После каждой мысленной строки!

Все возможно, все преодолимо,
Все – сплошное завтра. А пока
Улетаешь пухом тополиным
С каждым дуновеньем ветерка.

А потом – стремительней и гуще
Кружатся в метели тополей
Дни. И – вот он, этот день грядущий,
И в него просроченный билет.

Где мечты заиндевели былью
И безвестно канули в нее.
Говорят, черемуху срубили,
Семечек никто не продает.

Было раньше ведомо о том бы –
Написать бы красным на углах:
"Пожалейте – дайте дуре компас,
Чтоб она на полюс не ушла!"

А теперь – лови морозный воздух,
Провожая ночи на мостах.
Скоро лето. Ничего не поздно.
Подожди на станции, состав!


Рецензии