Весна

Симфония тепла и света
И дождик с неба моросящий -
Весны далёкая планета,
Шагнувшая в день настоящий.

Прологом будущего лета
Поляны полонил подснежник,
И небо ультрафиолета
Сияет глубиной безбрежной.

В багряном зареве рассвета
Загадочном и невесомом
Весна девчонкой из сонета
Блуждает в поле васильковом.

Она совсем не виновата,
Что сердце бьётся учащенно,
В любви девчонка торовата
И музой служит всем влюблённым.
                18 февраля 2021 г.


Рецензии
С праздником весны, Пётр!

* * *
С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/03/01/3580

Светлана Водолей   03.03.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,с теплом.

Пётр Шевченко   05.03.2021 20:29   Заявить о нарушении