Рассвет

Рассвет… Проснись же тоже!
Оставь в покое свои сны.
Тебе в подарок день погожий
С улыбкой теплой от весны.

Раскрылись почки. Лист зеленый
Шьет новый для ветвей наряд.
И воздух, светом опьяненный,
Ложится красками во взгляд.

Не пропусти. Что – жизнь? Мгновенье.
Найди тот смысл на земле,
Что даст твоей душе цветенье,
Звездою станет в вышине.

Кто сотворил нас? Гений. Точно.
Как жить? Оставил свой наказ.
Его блюсти бы нам построчно.
Но все увы… В который раз!

Жизнь промелькнет. А что в остатке?
И чем замерить свой итог?
В вопросах тех – судьбы загадка.
А разгадать поможет Бог.


Рецензии