Мэрилин!

Я пришла к ней в отчаянной муке: «Мэрилин!
Чёрный Ангел съедает меня изнутри,
Я забыла молитвы, которым верила,
Вместо них давит горло беспомощный крик».

Мэри что-то шепнула, и голос, как проповедь,
В обожжённое сердце спасеньем нырнул:
«Он старается, Кэт, ты же знаешь, не плохо ведь
С тяжкой ношей справлялся святой караул».

Мэри добрую не коробило это –
Её жизнь бела, как мел.
«Если Отче нас создал по образу и подобию,
То он или совсем ничего не умел,
Или боль моя – с божеской боли копия:
Потому-то её расколоть не под силу земному мечу».

Мэри смотрит так нежно, как будто из шёлка соткана.
И я всё понимаю.
Целую её.
И молчу.


Рецензии