Даль

Воды прозрачной глухая гладь
Меня услышит и опустеет...
В слепом молчанье, безлюдный берег
Песочной мутью вокруг развеет...

Моя природа влилась в твою,
Я оставляю следы на суше.
И этот ветер... я вновь стою,
Сопротивляясь, но он бездушен...

Бороздки в почве проделал дождь
И глубина их способна даже
Скрыть с головою меня, и дрожь
От фантастичности в этом пейзаже!

Невероятный, небесный цвет!
Крадусь любуясь далёкой гладью
И ветер шепчет тайный ответ
На мой вопрос что задать желаю.


Рецензии