Что правит нами

Как Иисус учеников своих вёл за собой не ведая усталости и страха
не думая о трудностях пути и не пугая их всечасно реалиями жизни
так человек случается являет сам себя в той неожиданности жизненных коллизий
и в той системе ценностей земных которых мы никак не ожидали

О) если б все мы учеников Христа в себе вдруг распознали
и следовали в помыслах  своих вслед за учителем
то мир окрасился бы красками иными
и школы светом неземным вдруг засияли) иные бы там речи зазвучали...

Но мир пошёл за теми кто осудил Христа

Понадобилось два тысячелетья чтоб мы сегодня это распознали и в палачах
самих себя узнали - мы поднимали руку на Христа
и два тысячелетия назад его распяли

Что правит нами и о чём скорбим) о чём рыдаем и над чем смеёмся
и чем всё это завтра обернётся - нам не дано узнать
а потому предположить я смею - ещё не раз в себе распнём Христа
ещё не раз об этом пожалеем

Но жизнь в земной обители так коротка что наказать себя мы не успеем
нам не дано распять самих себя
да и распятий на Земле не хватит) они - для избранных) к примеру - для Христа

Материя меняется всечасно) сегодня можем мы перенестись из мира прошлых лет
воспетого опасно в двадцатый век - век призрачных побед
в мир палачей и жертв иного толка...

Ускоренно мелькают кадры хроники - в России время ускоряет бег
играет Ростропович Шостаковича и Солженицин вновь берёт разбег

Но так ли уж важны нам эти личности - они всего лишь антиподы зла
Они - как проявленья человечности -
такими их природа создала
А кто поспорит с ней) Владыкой Вечности???

"Что правит нами"11:3303032021


Рецензии
Я буду читать молча. Ибо, что бы я ни сказала, не будет соответствовать до конца тому, что я чувствую, читая Вас. Спасибо, Э́в.

Вера Аксенова-Соснина   12.03.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вера
Эв.

Эва Старовойтова   12.03.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.