Не рождайтесь для исследований!

Не родитесь вы мартышкой,
Что в лабораториях гнетут,
Иначе, будет несвобода
И жизнь угробят, оборвут.

Не родитесь вы лягушкой,
Что в лабораториях гнетут,
Иначе, будет нездоровье
И обязательно добьют.

Не рождайтесь человеком,
Что на исследование пошлют,
И завлекут маршрутом,
С которого, лишь, гибнут тут.

И вам заплатят, как больному,
И вам дадут желанного бабла,
Чтобы вы радовались недолго
И верили, что ваша миссия нужна;

И думали, что принесёте радость,
Страдая за здоровые тела,
Чтобы другим уже лекарство
Вводили безбоязненно со зла.

И будете собой довольны –
Собой загородили чей-то грех,
Хотя, и не подумали, что с вас, ведь, спросят,
Но вы прикроетесь легендой: «Безбожный человек!»

… не будет ни Пощады, ни Прощения –
Нельзя прикидываться дурачком
И говорить, что невиновный:
«Они, лишь, согрешали, а я – исполнительный субъект!»

… они, естественно, получат,
Но вам не будет легче во плоти:
И будете страдать не телом –
Душа утянет вглубь тоски!

И все страдания, что принимали телом
Покажутся, лишь, сущим пустяком,
Когда душа воспримет груз враждебный –
Придавит боль, что не отпустит никогда потом.
                2021г


Рецензии