вино

Бирюзовая нежность зачехлила
 всё небо,

и пускай уже выцвела на деревьях
 листва,

на могучих ветвях- виноградное
 зелье

скоро станет янтарною каплей
 вина.


Обретёт оно запах, терпкость солнца
 добавит,

и согреет в холодные зимние дни,

когда тихая грусть сердце снова
 придавит,

и не будет от снега не видно
 ни зги...

Философию жизни-объяснил ещё
 Плиний,
проживавший когда-то на грешной
 земле,
что ветрами запутаны эти веточки
 линий,
и что истина жизни -непременно
 в вине.

***
 фото моё- виноград в Телеханах (Ивацевичский район).

Беларусь.


Рецензии