Мы

            
Пришло за солнцем робкое тепло,
Весна встречает первыми цветами.
Мы вновь народ, от сердца отлегло,
Я не один, я снова вместе с вами.

Непобедим в сплочённой стае волк,
Нас Бог сберёг в котле цивилизаций.
Течёт с горы рекой Бессмертный полк,
И мы не ждём советов и оваций.

Мы вновь идём в строю плечом к плечу,
Здесь нет господ, они остались дома.
Я с дедом и отцом «Ура» кричу,
Оно звучит сродни раскатам грома.

Гордимся мы, что нас, как прежде, тьмы,
Хоть с предками едва ли каждый схож.
В веках смешеньем рас родили мы
Красавиц, вместо «азиатских рож».

Оглянешься – шумит Бессмертный полк,
И нет на этот счёт двух разных мнений.
Читая Блока, взять старайся в толк:
Жив «сумрачный германский гений».

«Да, скифы – мы!». И помнит это кровь!
Стих дышит одержимостью поэта.
Идя в строю, мы слышим предков зов,
Но не забудь, что память скорби это.

Как быстро жизнь меняется вокруг,
Лишь человек за ней не успевает.
Я не боюсь обидеть мёртвых вдруг,
Жаль, что война живых не отпускает.

                12.05.2019г.   


Рецензии