Маски

Я пред тобой сорву все маски
с души и с тела, нервом став!
Изъян не требует огласки,
бриллиант не требует оправ!

Не заключай меня в объятья!
Не окольцовывай собой!
Ты змей! Ты чёртово проклятье,
что мне грозит в ночи седой

кровь леденящими мечтами,
и необузданных страстей
огнём, что вспыхнет между нами!
О, Сердце, камнем затвердей!

Я пред тобой сниму до кожи
с себя суетность бытия!
Лишь ветер локоны тревожит,
а в этом ветре - ты и я


Рецензии