По кругу

Снова на терминале
Опоздавших на вылет
По различным причинам
Пять каких-то фамилий.
Моё имя не в списках.
Третий год за штурвалом.
Небо замкнутым кругом
Моим выбором стало.

Лететь!
Чтоб точно в график уложиться успеть.
Земля по прежнему кружиться. Как медь
Блестит на солнце надпись "Аэрофлот"
И только в небе ровно дышит пилот.

Перед выходом в море
С небольшого причала
Ты прощальные фразы
Молча взглядом кричала.
Одинокая птица
По бескрайним просторам
Над волною кружится
На пути командора.

Уйти,
А после рейса вновь прийти к тебе.
Найти улыбку на родном лице.
И это будет наш секретный знак.
Теперь спокойно дышит в море моряк.

Если б наши дороги
Жизнь не закольцевала
Были б мы одиноки
До конца от начала.
Может бросим на веки
Эту гонку по кругу,
И отправимся вместе
В путешествие к югу.

Прости!
Что я годами был куда-то в пути.
Печаль былую от себя отпусти.
Все о тебе стихи ночами пишу,
И лишь с тобою рядом ровно дышу!


Рецензии