Ливень

Снова разверзлись все хляби небесные,
Улицы мутными давятся реками,
Стали углы под навесами тесными,
В лужах прохожие скачут калеками.

Ливень спустился бичём человечьим,
Горек в борьбе со стихиями хлеб.
Дадено время подумать о вечном,
Как по писанию, волей судеб.

Часто природа над нами куражится,
Ищем жару за экватора поясом.
Первый ледок на асфальте покажется,
Холод мерещится Северным полюсом.

В бозе почили легенды с потопами,
Время в метро измеряется в станциях.
В толпах безликих толчёмся холопами,
В собственном доме живём иностранцами.

Что-то не вышло с «путями господними»…
Мы не искали? Создатель обиделся?
Светит ТV вечерами субботними?
Храм на горе нам, похоже, привиделся.

                03.05.2019 г.


Рецензии