Мой птичий тёплый стих

Щебечет….
Прилетела
Порадовать меня.
Щебечет…
Да так смело,
На весь мой сад звеня.
Уселась на орешник
И льёт весенний свист.
Как будто леший в речке,
Пузырчато бурлит.
Шатнётся и умолкнет,
И снова в певчий пляс,
Свои орешки колет,
Готовит прозапас,
Чтобы калить на солнце
И сладкий печь пирог
Из песен, звуков звонких,
Летящих на порог,
Светящихся в ведёрке
С холодною водой.
Калиновые корки
Ещё вкусны.
С тобой
Мы варим взвар весенний
Из птичьих всхлипов
Вмиг
Становится кисельным
Мой птичий тёплый стих.


Рецензии
И правда очень теплые строки!
Спасибо, Расьянушка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   24.11.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.