Не с намёком ли...

Не с намёком ли врач сказал:
«Вы, конечно, боитесь смерти?
Эту тайну – уж мне поверьте! –
Завсегда выдают глаза».

Милый доктор, что значит – страх?
Всё земное - тщета и прах…

И священник изрёк впопад:
«Чада Божьи не имут смерти -
За смиренье в земной круговерти
Нам обещан чудесный сад».

Отче, верю в прекрасный сад,
Да грехи – как ступеньки в ад…

- Друг, мне горько! Я столько зла
Причинила себе и миру!
Я для вечности умерла?

- Духом нищие вечно сиры.
Ты  давно шагнула в бессмертье –
Есть стихи,  есть родня и дети.
Отчего же дрожит слеза?
Смерти страшно  глядеть в глаза?
Нам ли, русским, бояться смерти!».

Всё ты правильно, друг, сказал...


Рецензии