Баня

   
Завершу работу в пятницу,
Во субботу – банный день.
Время медленно покатится,
Вспомню, как приятна лень.

Печь истопится. Поджарится
Загустевший воздух в каменке.
Если надело попариться,
Станешь мягоньким да гладеньким.

Оставляю ложь в предбаннике,
Захожу, как правда, голым я.
За порогом все мы странники,
Из огня идём да в полымя.

А под веничком берёзовым
Все грехи тотчас припомнятся.
Заорёшь, как станешь розовым,
Хоть охальник ты, хоть скромница.

Шутки матерные, плоские
На полке, в жаре скругляются:
Добродушные, неноские,
В атмосфере растворяются.

Остудиться – в двери выскочишь,
Лавки тянутся дубовые.
Други, вроде, закадычные,
Люди те же, лица новые.

Стойки струганы отличные,
Пиво пенится, аж завидно.
Растворится в бане личное,
И за дружбу выпить праведно.

Души наши послебанные,
Будто крылья оперяются,
И мгновения желанные
По субботам возвращаются.

                29.04.2019 г. 


Рецензии