Остановись прохожий...

Остановись прохожий, сними шляпу,
Вспомни о тех, кто не пришел с войны.
Средь них, - твои дедЫ и папы,
Ушли под небеса в лихие дни.
Им было лишь по двадцать или тридцать,
Когда призвали для отправки в бой,
Как тучей наплывала масса фрицев,
Плодя сирот, средь них и мы с тобой,
Жестокий враг и страшный сорок первый,
Кто ещё мог тогда предположить,
Что народ сдюжит, напрягая нервы,
Много пришлось на плаху положить.
Не сосчитать котлов и "Бабьих яров",
Сожженных, похороненных живьём,
Охвачена была страна пожаром,
Они ушли, а мы за них живём.
Пусть тот, кто замышляет повторение,
Поймёт, урок получен навсегда,
Хоть разные сейчас бытуют  мнения,
Потери не восполнить никогда...
3-03-2021год.


Рецензии