Не с тобой!

Найти бы, дуб,
А он стоит, растет,
А я не знаю,
Так в отпуске – всего-то – день,
Хожу – кругом, плутаю!

Я вспоминаю, осень,
Когда желудь, у корней,
Рассыпает – может, сеет?
Земля потрескалась – жарень….

Дымит, жара….
А дуб, с ветвями!
Подпустит?  Нет?
Похоже – нет – не приласкает!

Ах, буйный дуб!
Уснуть бы – сладко!
Под тобой – нет холмика, ужасно!
Изысканный – не мой!
Я думала – рай!  Не с тобой….


Рецензии