Поводок

Мы с собакой налегке
на прогулку вышли ночкой.
Я веду на поводке
псину, что считаю "дочкой".

Беззаботна суета
рыжей, милой мне, собаки.
Она в поисках куста –
Ищет, где бы слить ей баки.

Эта лёгкость бытия,
простота ночной прогулки –
вывела из забытья
непростых рабочих будней.

Свой короткий поводок,
вопреки устоям правил,
на прогулку взять не смог –
дома я смартфон оставил.



_____________
Фото и модель – автора ©


Рецензии
Здорово, легко и так по доброму.

Александр Обрезков   05.05.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.