И пусть не будет

Вся наша жизнь-от части лотерея,
Под волю Бога попадают все-
Собачки мелкие жиреют не краснея,
Большие в будках мерзнут в неглиже.

Одних удача каждый миг сопровождает
И валится из рук все у других.
Концы с концами сводят, уповая
На Господа, и сочиняют стих.

Да-да, поэты часто нищее сословье,
Но я пишу сегодня о другом.
У Афродиты встану в изголовьи,
И пусть не будет это просто сном.


Рецензии