Зимние забавы

Дед построил горку
По среди двора,
До чего же рада
Наша детвора.

Побросав портфели,
Кончились уроки,
Мы бежим быстрее
Покататься с горки.

Сколько там веселья,
Радости и слез...
Маленький Ванюшка
Поцарапал нос.

Но смахнув слезинку,
Что реветь без толку.
Он берет салазки
И бежит на горку.

Ну а там ватага
Радостных мальчишек
Кубарем скатилась
Испугав малышек.

На спине и боком,
Задом на перед,
Катится, хохочет
Маленький народ.

И ликуют дети,
Ведь сбылись мечты.
Мы катались с горки
Аж до темноты.

Ну а дед тихонько
Выбирает местность.
Завтра мы все вместе
Будем строить крепость.


Рецензии