Вода под окнами

За окном шумит вода под шинами,
Не река, не море под окном,
Трасса переполнена машинами –
Тает снег, вода бежит ручьём.
Вспомнилось, как в детстве люто зябли мы
На сквозном ветру в пылу игры,
Из тетрадочных листков кораблики
Вплавь пускали с «Ленинской» горы.
Жили на центральной Брянской улице,
Что гордилась именем вождя.
Так же, как тогда, она сутулится,
От театра к речке уводя.
Улица, тогда ещё булыжная,
Вся в горбах сугробов по зиме,
Столько сил из наших мамок выжала:
Потаскай-ка сумки на себе
От базара да всё в гору, в гору,
На крутых булыжниках скользя!
Но с любовью вспоминаю пору
Дней беспечных! Их забыть нельзя…
Мать, отец, друзья – все были около,
Столько неоткрытого всего!
А теперь шумит вода под окнами –
Тает снег… и рядом никого.


Рецензии
Все мои мысли сегодняшнего утра - у Вас в стихотворении! Это удивительно и здорово!

Замечательного дня, Людмила Станиславовна!

Анастасия Котюргина   03.03.2021 11:29     Заявить о нарушении
Очень рада совпадениям чувств.

Людмила Ашеко   04.03.2021 11:51   Заявить о нарушении