Рассвет...

Как странно видеть этот мир,
Закрытый бесконечной маской:
Я задыхаюсь - я бы пил,
Не уставая, воздух вязкий!
Плескал бы на башку и грудь,
Но кто же даст в такое время,
Когда страною правит муть,
Уничтожая Божье племя?!
И просыпаюсь… За окном
Решётки частые балкона
И ветки тополей, ведь дом
Стоит среди стволов зелёных.
Стоит уже полсотни лет,
Но никогда пятиэтажка
Не видела решеток бред
И эти маски, маски, маски!
Не видела немую длань
Лоскутьев рабского покроя,
…Но ведь рассвет - а он ту дрянь
Высвечивает и весною.


Рецензии