Вдруг

Крыша неба глубокая
горстью рассыпает сухие облака.
Что было бы с разноцветным асфальтом?
А вдруг люди перестанут быть
тоскливыми и унылыми как обычно?
Грусть и серость бросят город,
и сердце.
Убегут неведомые в непознанное.
От тоски останется краюха:
коты расцарапают,
трубы водосточные унесут.
Скоро застынут сумерки
на шипящих трассах;
а мысли останутся светлыми.

24.03.2004


Рецензии