Весенний сон

Город спит в белоснежной постели
И сквозь сладкий полуденный сон
Слышит звуки весенней капели,
Но никак не пробудится он.

Звон по всюду живой раздаётся
Частых, чистых, ритмичных речей -
Уж не солнце ли это смеётся?
Не бежит ли весенний ручей?

Виртуозно на арфе играет,
А ему отголоском в ответ
Что-то чуткое сердце ласкает,
Будто кто-то читает сонет.

Или плач, или смех, или стоны
Там, на улице этой и той...
Слышит Город весны перезвоны,
Словно сводный оркестр молодой!

Снятся Городу вьюги, метели...
Почему ты  безропотно спишь?
Здесь другая реальность - капели,
Хор сосулек над пропастью крыш!


Рецензии
И тишина, замкнувши круг,
Звенит в хрустальном поднебесьи.
Как чуден этот хрупкий мир,
В застывших звуках зимней песни.

Владимир Ревин   21.11.2021 19:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Владимир!! Доброго, уютного вечера желаю!!

Кудряшова Наташа   22.11.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.