Мартовский кот

Рыжики, как вы прекрасны,
Выхолены, хороши.
Месяц март ступил на землю,
Период свиданий и любви.


Вы поёте "серенады",
Вы орёте на весь двор.
Голос громкий, неприятный,
Если честно, перебор!


Где ж гуляют ваши кошки,
Гормоны играют, кровь кипит.
Солнце светит жарче - жарче,
Да вовсю весна творит.


Инстинкт волнует, беспокоит,
Наружу рвётся и вперёд.
Себе места не находит
Мартовский пушистый кот.


А весна пора такая,
Трепет, дрожь и суета.
Кто любил и ждал когда - то,
Тот поймёт, поймёт кота!

03.03.2021г.


Рецензии