Финальный выход

Лежал он в чёрном в перине снежной,
Второй, как зомби, упал столбом
В пейзаже свежем и безмятежном,
Картина – траур в чужой альбом.

Не птицы-вороны, помогите!
Мы чьи-то дети, и мы больны!
Глаза померкли, ушли в орбиты,
Страна стабильна, и нет войны!

Он сам болезнь купил – самоубийца,
Предал родимых всех, любовь, семью.
Озноб лиловый пролился в лица –
Финальный выход – тьма на краю.

Морозом выстужен фиолетовым,
Пушистый саван – его кровать.
Глаза туманные в смерть безбилетную,
Легко ли судьбы родных ломать?

Спасли сегодня реанимацией,
Звонок был вовремя, им повезло!
Лиловый облик – исход, реакция, –
Прохожий каждый – урок извлёк!

Два чёрных ворона на голом дереве
Хотели души у них забрать
И сторожили в ветвях, как в тереме,
На крыльях чёрных – в подземный ад.

И нет им разницы: фиолетово...
Без целей, смысла – жизнь напрокат,
А мы мечтаем: дожить до лета бы!
Обняться с морем и плыть в закат!


Рецензии
Н аркотики - беда всемирная, немалая
А нализируем превратности борьбы
Д еяния похожи на усталые
Е сть в этом перст никчемности судьбы
Ж ивут же в интернете балуясь
Д еньгами, что зависимые жалуют...
"А мы мечтаем: дожить до лета бы!..."

Люциан Величко   03.04.2021 12:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию!

Надежда Якушева 2   03.04.2021 10:42   Заявить о нарушении
Теперь это окончательная редакция.

Люциан Величко   03.04.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.