Мы верим даже ничему

Что было прежде - есть теперь, что будет - было прежде.*
Мы, что ни день, во все глаза глядим в глаза надежде.
Но и судьба во все глаза следит за всеми нами.
Взрослея, вынужденно мы прощаемся с мечтами.

Груба реальность и проста, как жизнь о двух концах,
мы и глупы, но и умны, испытывая страх,
когда морщинок злая сеть терзает душу нам.
В своё бессмертье верим мы, не веря зеркалам.   

Мы верим даже ничему, но только не тому,
что жизнь проходит по часам, и, судя по всему,
однажды кончится, о том писал царь Соломон,
который знал, что жизнь людей проносится, как сон,
и всем, вернувшимся из сна в пугающую явь,
страшней, чем  встретить наяву мерцательную навь,**
но убедившись, что мертвец - не зомби, а «иной»,
сбежать туда, где скоро он окажется и сам,
и всё, что было у него, не будет больше с ним.

                *книга Екклесиаста
                **навь - мертвец, покойник, усопший


Рецензии