Скворец и птенец

НА ДЕРЕВЕ СИДЕЛ СКВОРЕЦ
И ДУМАЛ , КУДА БЫ СВИТЬ ГНЕЗДО
ТУТ ПОДЛЕТЕЛ , КАКОЙ-ТО ПТЕНЕЦ
А ВО РТУ, ДЕРЖАЛ БОЛЬШОЙ ХЛЕБЕЦ
СКВОРЕЦ , ОБРАТИЛСЯ К ПТЕНЦУ ;

       «СЛУШАЙ , МАЛЫЙ , ОТКУДА ТЫ ВЗЯЛ ХЛЕБЕЦ?
        ТАК ВКУСНО ОТ НЕГО ПАХНЕТ ХЛЕБОМ»
 
ПТЕНЕЦ ,МОЛЧА НА СКВОРЦА ПОСМОТРЕЛ
И ДАЖЕ НЕ РАСКРЫЛ СВОЙ РОТ
ТАК –КАК МОГ УРОНИТЬ СВОЙ ХЛЕБЕЦ
     «КАКОЙ УМНЫЙ МАЛЕЦ»,-
      ПОДУМАЛ ГЛЯДЯ НА НЕГО СКВОРЕЦ
      ДРУГОЙ ПО ГЛУПЕЕ БЫ , ВЫРОНИЛ СВОЙ ХЛЕБЕЦ
      И ОН БЫ ДОСТАЛСЯ МНЕ

ПТЕНЕЦ ОТДОХНУВ НЕМНОГО НА ВЕТКЕ
ДАЛЬШЕ ПОЛЕТЕЛ С ХЛЕБЦОМ
А СКВОРЕЦ , СМОТРЕЛ ЕМУ  ВСЛЕД
ГОЛОВОЙ ПОМОТАЛ «КАКОЙ ОН МОЛОДЕЦ»


Рецензии