Сопротивление

Я карабкаюсь ввысь по отвесной стене.
Скалы стонут у меня под ногами.
Облака надо мной и как будто во мне,
Кровь колышется в сердце рывками.

Как израненный зверь я за выступ скалы,
Зубы сжав,уцепился руками.
Слышен пропасти вой, но я вижу вдали
Солнце жизни встает за горами!

Последний рывок, я на вершине горы.
Ухватил ее мертвою хваткой.
Там внизу далеко, у подножия скалы
Жизнь обыденна и кажется сладкой!


Рецензии