Моим митингующим

Ну что, товарищ, добился чего?
Гордо в толпе на улице крича,
Да, точно,пора свергнуть его,
Покажи им силу огня и меча.

Что за ярость в тебе?
Почему недоволен?
Что встали каски напротив толпе?
Из-за этого ты обеспокоен?

Вот незадача,ректор звонит,
Наверняка и его подкупили,
Сказали,что студент его громко кричит,
В награду тебя исключили.

Ну что же, пойдешь на работу?
А нет,не возьмут,
Ты опасен , мешаешь народу,
"Они все за него,все продадут,
Но на это не купишь свободу".

Ты одет и обут,ты опрятен и сыт,
И жильем тебя не обделили,
Но президент от тебя матом крыт,
Государство тебя"позабыло".

Ты несчастлив и зол,
Все не так справедливо,
Был ли ты на какой-то из войн?
Нет? А начнется, в защиту осилишь?

"Мне нечего тут защищать,
Все продали,народ позабыли,
Пусть сами воюют,а мне наплевать,
Они это все заслужили!".

Какой из тебя патриот,
Раз на всё наплевать,
Ты такой же уличный скот,
И пусто слово Родина-мать,
Ведь это все власть агитировала.

С маминой шеи, конечно,виднее,
Что не так и кто прав,
От того и больнее,
Что,все принципы и Родину продав,
Ты рвешься все разрушить скорее.

Хочешь изменений,начни-ка с себя,
Чужих не вкушая речей,
Каждый человек,любая семья,
Собравшись, любого сильнее.

Тебе так сказали,что надо не так,
Ты уши развесил,ведь истина это,
Пойду покричу,что я не простак,
Взорвем мы и эту карету.

Наивен и глуп,но ты не один,
Вас много,вас тьма и орда,
Предал Родину, верный сын,
Все овцы встали за волка...


Рецензии