Я к жене лишь на вы обращаюсь...

*   *   *

Я к жене лишь на «вы» обращаюсь,
Говорю: «Почему свысока
Вы всегда говорите со мною?
Ведь была моя жизнь нелегка.

Жизнь меня волочила в болото,
Но воскликнул я: “Нет! Не хочу!” –
И над вязким житейским болотом
Я воздвиг для себя каланчу.

И взираю с нее на болото,
На кишение жертв суеты,
И к людишкам, воняющим тиной,
Я всегда обращаюсь на “ты”.

Есть средь них бизнесмены, министры,
Даже есть президенты – да-да,
Эти грязные люди считают,
Что присуща им всем чистота.

Я же им говорю: “Извините,
Но болотом воняете вы,
Так очиститесь, братцы, сначала
В ночь купальскую в парках Москвы.

Там – пруды: их целебные воды
Тину вынесут из головы,
Там я женщину гордую встретил,
С коей надо общаться на “вы”».


Рецензии