О покаяньи...

                — Не трогай меня… — молящим голосом пролепетала она ему.
                — Не трогай,пока не твоя…
                Достоевский Ф. М.,"Братья Карамазовы",1880г.

Как давно быстротечно и мило
О тебе я писал и любви:
Те стихи мне тетрадь сохранила,
А за ними другие пошли.

Я питал их своим Вдохновеньем
О красе промелькнувшей колен;
Я дарил им своё Откровенье,
Уносящее мыслями в плен...
 
Жаль,сегодня всего не припомню,
Что случалось по жизни моей,-
С кем - то был я,пожалуй,любовник;
С кем - то был из отряда друзей...

Пролетели те дни,и уплыли,
Мне оставив разлуку с тобой,-
Да и чувства мои поостыли,
Перешли на душевный покой.

Незаметно судьбы оправданье
Наградило страданьем не зря,-
Будто ждало в ответ покаянья,
А оно не пришло от меня!

      03.03.2021г.


Рецензии