будничное

утро холодное... я наливаю чай...
в городе так пробуждаются сотни тел.
чайник перестает на плите ворчать,
я допиваю и падаю в омут дел.

кружатся стены, сменяется детский плач
шумом стиральной машины, сопеньем пса...
если устала, иди в уголок - поплачь,
только не смей улыбку снимать с лица.

праздники кончились, нет запрещенных тем,
елка сияет, прощаясь на год с тобой.
в городе засыпают так сотни тел...
если ты с ними, то значит - еще живой.


Рецензии