Сказка о первой любви 2

      "Мы рождены, чтоб сказку
             сделать былью..."
                (Песня)
Постелил бы соломки-
                да знать бы,
Где упасть- не жалел бы о том.
Только сказки бывают до свадьбы.
Быль- всё то, что бывает потом.

Не картошка любовь, не петрушка,-
Ты об этом успел позабыть...
Чтобы стала царевной лягушка,
Знаешь, как её нужно любить!

Это проще куда-
               перед всеми
Голосить о несбывшихся снах...
Высыхает чернильное семя
На бумажных твоих простынях.

Поцелуем меня не согреешь, 
Не пробудишь ответную страсть.
Я ждала, что придёт
                мой царевич,
Да, кажись, не того дождалась.

Вздрогнешь ты, моей кожи касаясь...
Я- лягушка!? Ну что же-
                пусть так.
Но и ты не царевич, красавец,
А обычный российский дурак.

Заржавела стрела от чего-то...
Знать, поддельная, не золотая,-
Забирай! И катись ты в болото-
Лягушат я сама воспитаю!
           * * *
          (Такмакова О.В.)


Рецензии
Задело... Спасибо! 🌹

Александра Ахелик   03.03.2021 10:59     Заявить о нарушении