Любящих любить легко и просто

Любящих любить легко и просто.
Это утверждение - не новь.
Но Голгофский Крест стоит вопросом:
Как любить отвергнувших Любовь?
Как не помнить страшных издевательств
И ожесточение толпы,
Скорого суда без доказательств,
И венца тернового шипы?
Как простить предательство и низость,
Всякую греховность, и порок?
Требует возмездья справедливость.
Но сильней её - Любовь есть Бог!
Дух Любви превыше пониманья!
Как Любовь готова всё простить
И Себя подвергнуть наказанью,
Чтобы души мёртвых оживить?
Велика Любовь! Непостижима!
Всей Вселенной не вместить Её!..
Мы же от малейшего "нажима"
Уберечь стремимся "Я" своё.
Господи! Наполни нас любовью!
Научи, как Ты, людей прощать!
Грех гордыни смой Своею Кровью,
Чтоб укусов зла не ощущать!

18.02.21


Рецензии