Потерянный рай

День-то ясный какой, весенний,
Небо лучезарным шатром,
Может, будет ещё спасенье
Кисло-сладкое, как ситро.

Может, это только ошибка,
Сбой простой в электронной сети,
Но в душе до того паршиво,
Что рефрен -«прощай и прости»

Повторяется многократно
И как маятник долбит слух,
Но никто не придет обратно
И к мольбам останется глух.

Если б знать о таком финале,
Слышать писк комариной беды,
Мы бы вместе не начинали
Танца с месяцем молодым.

Он остался вверху вселенной,
А меня уронили вниз,
Лепестком ромашки нетленной,
И теперь тоскуй, не ленись.

Сочиняй, но песни не слушай,
Жми на кнопку айфона Домой,
Среди малоценных полушек
Режь для чая желтый лимон.

Посмотри на прошлое робко
И вели ему - Всё, сгорай!
Да терзай айфонную кнопку,
Чтобы помнить потерянный рай.
3.03.2021


Рецензии