На паперти

Взглянул в глаза и сердце сжалось
Сидит безногий мужичок.
Нам судьбы схожие достались
Он, как и я не уберёг
По крайней мере своё тело,
А что в душе, не разглядеть.
Но надо быть довольно смелым
Вот так на паперти сидеть.
Сидят с ним рядом три старушки
Между собой шу-шу, шу-шу…
По виду вроде не пьянчужки,
Подъехать ближе не спешу.
– Эй, что стоишь? – окликнут ими,
Подъехал ближе – Здрасьте вам!
– сказал, назвал своё им имя
А мне в ответ – слышь, ты ль не к нам,
Как есть пристроиться желаешь?
Не думай даже, если так.
Тут еле-еле наскребаешь
На жизнь за день, езжай земляк!
И я ответил – не нуждаюсь
В избытке денежном совсем,
Я  в жизни счастлив, не скитаюсь
А путешествую – Зачем?
– в ответ услышал от старухи, 
– темнишь ты что-то инвалид!
Бурча, прохожим тянет руки,
Посторониться мне велит.
Взглянул в глаза и сердце сжалось
Сидит безногий мужичок.
Нам судьбы схожие достались
Он, как и я не уберёг
По крайней мере своё тело,
А что в душе не разглядеть.
А в общем-то он занят делом,
«Не мёд» на паперти сидеть.


Рецензии