если б знали мы, кто любит нас

если б знали мы, кто любит нас,
все бы было по-другому, право.
не терзали б мы иконостас,
и не пили б горькую отраву.

не смотрели б из окна всю ночь,
и не шли бы в никуда устало.
нелюбимых гнали бы мы прочь,
и счастливой наша жизнь бы стала...

только мы молчим, как-будто, грех -
полюбить отчаянно и нежно.
а потом встречаем мы не тех
и тогда страдаем неизбежно.

глупый человек мой, не молчи!
о любви кричи мне прямо в душу!
я поверю, и в немой ночи
лишь твои слова я буду слушать...


Рецензии