Странница

Всегда выбираю вагон СВ.
В моём психомире стальные принципы :
Давно не курю, не смотрю ТВ,
Не ем макарон, не гонюсь за принцами.

В моей голове затяжной бардак,
В запутанных снах не затихли выстрелы.
Ты знаешь, теперь я  могу вот так
Сбегать от истерик шагами быстрыми.

Но мой без тебя наизнанку мир,
В перроны глазами смотрю усталыми.
Ты - личный мой рай, мой живой кумир.
А внутренний ад - поезда с вокзалами.

Встают города за плечом стеной,
И мне километры по сердцу бритвами.
Пора бы понять, ты давно не мой
И впредь не подходишь мне биоритмами.

А мы ведь могли  быть с тобой как все -
Счастливыми, близкими, очень дружными.
Я стала б рыбачить, носить корсет,
Ходить в магазины, готовить ужины.

А ты бы с работы бежал в наш дом,
Носил мне букеты цветов по праздникам.
Мы часто бы спорили, а потом
Стирали бы ссоры пастельным ластиком.

Теперь я совсем не ношу колец.
Зачем безымянный душить сигналами?
Сама ведь решила, что всё, конец.
А кто виноват? Поезда с вокзалами?

Закрою глаза - тяжело дышать.
Я кто без тебя? Да всего лишь странница.
В том месте, где раньше была душа
Теперь пустота навсегда останется.


Рецензии
Но дверь закрыта собственной рукой.
И ключ заброшен за ворота рая.
Наедине с холодной пустотой,
Я остаюсь сама. Зачем - не знаю.

Галина Пархоменко   25.03.2024 21:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за отзыв.

Алла Егорова Собольникова   26.03.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.