любовь в осень

Душа не держится за тело.
Над ним,как будто бы парит.
И я пытаюсь неумело,
Причастности,хоть сделать вид.

Вернуть надеюсь всё назад,-
Как было лишь ещё вчера.
И прячу потускневший взгляд,
Не встретить чтоб твои глаза.

Себе внушаю всё причины,
Той неуёмной тишины.
Под светом меркнущей лучины,
Вижу побег своей Души.

Как самому за ней сорваться?
Но,притяжение Земли,
Вновь вынуждает здесь остаться,-
Где бродишь всё листвою,ты.

Осенний вечер так заносчив!
Развеял все мои мечты.
Но,вновь пытаюсь этой ночью,
Мельком увидеть,с тобой сны.


Рецензии