Это сердце

Я тебе расскажу, ничего не тая.
Тайна смертная, хитрость простая.
Это сердце - из снега, награда моя,
Солнце встанет - и сердце растает.
Подступает к тебе, и кляня и маня,
Светлый разум в ужасной личине.
Это сердце - из олова, радость моя,
Можешь плавить его на лучине.
Видишь, сосны шумят? Видишь, ели стоят?
Слышишь, песня теряется в бездне?
Это сердце - из дерева, прелесть моя,
Дым взовьется и так же исчезнет.
Это сердце - зола, это сердце - гнильё...
Много разного люди сказали.
Это сердце - из золота, солнце моё,
В воскресенье продай на базаре.
Сон, по праву и совести всем воздая,
Опускается с бархатом ночи...
Это сердце- из камня, отрада моя,
Можешь делать с ним все, что захочешь.
06.2004


Рецензии