Петербург

Сдержанный, холодный и достойный,
и радушный,словно добрый друг,
гордый,вежливый и благородный
величавый город Петербург.

Воздух свежестью морской пропитан,
крики чаек раздаются вдруг,
царственно изыскан и воспитан
ветрено-дождливый Петербург.

И потери помнит, и победы,
и блокады страшной долгий ад
непокорный и непобедимый
город русской чести-
Ленинград!


Рецензии