Не дарите цветов. Частное мнение

№№№№№

Славяне никогда не дарили своим любимым срезанных,
лишенных почвы цветов, это считалось дурным знаком.

Кстати, Булгаков не случайно обращает внимание
на цветы в руках Маргариты - финал мы знаем..


Не дарите цветов, эта мертвая боль увядания
Не спасет ваших чувств, только странный подарит ей знак,
Не дарите цветов, подарите себя на прощанье,
И без грязи измен, и каких-то Шекспировских  драм.

Не дарите цветов, мы несем их с тобой на могилы,
Чтобы мертвому мертвое,  только их не дарите живым.
Как они умирают у огня вашей страсти уныло,
Лепестки на  столы и на ложе легко уронив.

И мертвеет душа, и не будет ей больше покоя,
И печали утрат  вновь напомнят они в звездный час,
Не дарите цветов, для чего нам, влюбленным такое,
Их протяжные песни средь звезд догоревших звенят.

Нет в славянской душе для погибших цветов оправдания,
Персефона уносится в ад, прикоснувшись к цветку,
Он из тела Адониса вновь прорастет на прощанье,
Эта бледность Нарцисса, ее  я в строке берегу.

Я не знаю,  откуда появляется этот обычай,
Умирающих роз, и пионов последняя боль.
Не дарите цветов,   нам  со смертью играть неприлично,
Им на кладбище места, а не там, где царила любовь

И они нам напомнят про вечную боль увядания,
И о тех, кто ушел в окружении этих причуд.
Ну а если мы живы, и  еще не твердим о прощании,
Не дарите цветов, среди них  засыпать не хочу


Рецензии